Цветная капуста под омлетом
Кулинар-любитель.
Описание
Цветная капуста под омлетом это очень нежное и воздушное, как облако, блюдо! Ну и конечно же омлет с наполнителем становится намного сытнее и вкуснее классического. В моей семье очень любят омлеты и потому я часто экспериментирую, добавив в это блюдо различные вкусные добавки. В этот раз - цветная капуста.
Ингредиенты:
Инструкция:
Омлет с цветной капустой на сковороде
1. Цветную капусту промыть и разрезать на соцветия. Хорошенько осмотрите капусту на наличие живности, особенно внутри соцветий.
2. Отправьте капусту в кипящую подсоленную воду. И варите почти до готовности минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарьте нашу капусту до легкого румянца на Ваш вкус.
4. Пока обжаривается капуста нужно приготовить сам омлет. Для этого в емкость для взбивания разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте венчиком или вилкой. Омлет получится боле пышный, если взбить его в шейкере или блендером.
5. Капусту заливаем омлетом и готовим на небольшом окне, при закрытой крышке до готовности (около 10 минут).
6. Переложите омлет на блюдо, приятнейшего аппетита!