Контент

Тесто для пиццы на дрожжах

Порций: на 2 пиццы  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 5 минут + время на расстойку


Кулинар-любитель.

Описание



Сегодня будем готовить идеальное, вкусное и тонкое тесто для самой настоящей итальянской пиццы. Тесто очень вкусное и готовится на раз-два! Именно по этому рецепту готовят тесто в пиццериях, именно в таком виде он "дошел" до нас со своей родины! В общем готовить будем традиционное итальянское тесто для пиццы на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 350-400 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей (или 15 гр. свежих)
  • 1-2 ст ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Инструкция:

    Как приготовить тесто для пиццы дома.

    1. В емкость для смешивания выливаем воду, оливковое масло, добавляем дрожжи и соль. Хочу сразу отметить что дрожжи нужно брать свежие, иначе тесто про не поднимется!

    2. Туда-же добавляем 1/3 муки. И перемешиваем.

    3. Остальную муку добавляем постепенно небольшими порциями. И также постепенно замешиваем тесто. Сначала это удобно делать лопаточкой или венчиком, затем можно подключить руки. Оно не должно быть очень крутым, но и к рукам не должно липнуть. Никогда не высыпайте всю муку сразу, ведь качество муки и других продуктов всегда разное, а следовательно и количество муки будет всегда варьироваться. Лучше добавить недостающую муку, чем пытаться разлепить крутой ком теста.

    4. Тесто отправьте в глубокую емкость и накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое место чтобы оно поднялось. Если дрожжи очень свежие то тесто поднимется минут за 15 а если не очень то подниматься будет 30 а то и все 40 минут.

    Вот такое пышное тесто получилось, его можно тоненько раскатать, как и положено тесту для пиццы. Приятного аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Хороший рецепт и очень простой! Надо попробовать сделать.

    2. Спасибо за комментарий, действительно это очень просто!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей