Тесто для пиццы на дрожжах
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня будем готовить идеальное, вкусное и тонкое тесто для самой настоящей итальянской пиццы. Тесто очень вкусное и готовится на раз-два! Именно по этому рецепту готовят тесто в пиццериях, именно в таком виде он "дошел" до нас со своей родины! В общем готовить будем традиционное итальянское тесто для пиццы на дрожжах.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить тесто для пиццы дома.
1. В емкость для смешивания выливаем воду, оливковое масло, добавляем дрожжи и соль. Хочу сразу отметить что дрожжи нужно брать свежие, иначе тесто про не поднимется!
2. Туда-же добавляем 1/3 муки. И перемешиваем.
3. Остальную муку добавляем постепенно небольшими порциями. И также постепенно замешиваем тесто. Сначала это удобно делать лопаточкой или венчиком, затем можно подключить руки. Оно не должно быть очень крутым, но и к рукам не должно липнуть. Никогда не высыпайте всю муку сразу, ведь качество муки и других продуктов всегда разное, а следовательно и количество муки будет всегда варьироваться. Лучше добавить недостающую муку, чем пытаться разлепить крутой ком теста.
4. Тесто отправьте в глубокую емкость и накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое место чтобы оно поднялось. Если дрожжи очень свежие то тесто поднимется минут за 15 а если не очень то подниматься будет 30 а то и все 40 минут.
Вот такое пышное тесто получилось, его можно тоненько раскатать, как и положено тесту для пиццы. Приятного аппетита!
Хороший рецепт и очень простой! Надо попробовать сделать.
Спасибо за комментарий, действительно это очень просто!