Поросенок из картошки
Кулинар-любитель.
Описание
Что можно приготовить на новый год свиньи на горячее? Конечно же что-то необычное, вкусное и что не мало важно символичное. Поросенок из картошки с начинкой из капусты и куриного филе станет главным украшением новогоднего или рождественского стола. Да что там говорить, это блюдо можно приготовить совершенно на любой праздник или семейный обед. Ведь это и гарнир и основное блюдо одновременно. Не бойтесь приготовить это блюдо, это совсем не так сложно как кажется, стоит только начать а там уже подключится фантазия и руки сами начнут мастерить эту милую мордашку!
Ингредиенты:
Инструкция:
Что можно приготовить на новый год свиньи на горячее.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Отправляем все вместе на разогретую сковороду с маслом и обжариваем примерно 5-7 минут.
Тем временем режем куриное филе небольшими кубиками. Отправляем к моркови с луком и жарим все вместе минут 20.
Шинкуем капусту. Добавляем ее на сковороду к нашей обжарке. Жарим все вместе до готовности 20-30 минут. Как видите я использовала пекинскую капусту по вкусу она более нежная и жарится намного быстрее, но по рецепту все-таки нужно использовать белокочанную. Решайте сами. В конце добавляем соль, перец и лавровый лист. Начинка готова и теперь ее нужно остудить.
Пока начинка остывает, нужно картофель очистить от кожуры и сварить. Слейте всю воду и растолките его в пюре. Теперь частями добавляйте сыр и перемешайте. Добавьте молоко и дайте слегка остыть.
Когда картошка станет теплой, добавьте яйца и перемешайте. Наше картофельное тесто готово, оно очень пластичное и мягкое - отлично подходит для лепки.
Расстелите пищевую пленку на столе и выложите картофельное тесто. Немного теста оставьте для лепки лапок, ушек и хвостика (наверное грамм 150-200). Разровняйте как на фото. Выложите начинку.
Теперь с обеих широких сторон начинайте поднимать пленку и соединять концы, формируя тело поросенка. Аккуратно переложите в форму для выпекания, смазанную маслом.
Теперь берите деток и начинайте творить, как получится, как умеете - это Ваши старания, труды - получится очень красиво и вкусно уж поверьте. Сначала слепите ушки и пятачок, затем ножки и хвостик. Глазки можно сделать из маслин. В конце обязательно смажьте желтком. Вот он наш красавец.
Поросенка отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут для зарумянивания. Эо будет действительно интересное и очень необычное блюдо. Приятнейшего аппетита!
Отличный рецепт! Простой и очень интересный!!!
Все правильно сказано!!! Спасибо за комментарий!
Классный поросенок! Дети будут пищать от восторга!!!
спасибо!!!