Классический рецепт итальянской пиццы
Кулинар-любитель.
Описание
Пицца это всегда быстро, просто и вкусно. Это, пожалуй, самое распространенное и любимое итальянское блюдо. Но наши хозяюшки научились переделывать рецепт этого блюда под себя и на любой вкус. Мы умеем делать вкусную пиццу с солеными огурцами, пиццу на сковороде за 10 минут, пиццу с вялеными томатами, пиццу с жареным луком и так далее. Но сегодня я предлагаю приготовить ту самую классическую пиццу, благодаря которой и появились все вышеперечисленные вкусные рецепты пицц. Итак, классический рецепт итальянской пиццы...
Ингредиенты:
Инструкция:
Итальянская пицца рецепт в домашних условиях
Тесту придаем форму шара и кладем в чашу, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место для расстойки. Если дрожжи свежие и качественные то тесто подойдет за 15 минут, если же нет то придется ждать 40 или даже 60 минут. Будьте внимательны при покупке дрожжей!
Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто, т.е. будем готовить основу для нашей пиццы. Раскатывать нужно от середины к краям. Тесто перекладываем на противень, присыпанный мукой. Я переворачиваю противень вверх тормашками, так проще доставать готовую пиццу.
Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем руколу или базилик, ну и конечно же салями.
И в последнюю очередь выкладываем сыр. Его можно натереть на терке или просто нарезать кусочками. Вот так!
Выпекать нужно всего-лишь 5 минут. Но духовка должна быть разогрета до максимума! Вот так готовится настоящая итальянская пицца! Приятнейшего аппетита!!!





Классный рецепт! Пицца как в настоящей пиццерии! Мы избаловались и обленились, нам сейчас проще купить, чем самим готовить. А ведь рецепт совсем простой и получается намного дешевле, чем брать готовую! Тем более знаешь, что все продукты свежие!
В выходной обязательно приготовлю пиццу по этому рецепту!
Спасибо за комментарий!