Контент

Лепешка Катлама с луком

Порций: 2 лепешки  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Узбекская кухня


Кулинар-любитель.

Описание




Катлама представляет собой слоистые восточные лепешки, очень-очень вкусные. Сегодня я попробую приготовить катламу с луком. Такая лепешка отлично подойдет вместо хлеба или как самостоятельное блюдо для перекуса. Это действительно очень вкусные лепешки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 мл тёплой воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 250-300 гр муки
  • Начинка:

  • 2 луковицы
  • 0,5 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • 1/4 ч ложки паприки
  • сливочное масло для смазывания теста
  • Инструкция:

    Как приготовить катламу с луком на сковороде

    1. В глубокую миску добавляем воду, соль и растительное масло и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пакетом и даем отдохнуть 15-20 минут на столе.

    2. Далее чистим лук и режем его очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.

    3. Тесто делим на 2 части. Одну часть оставляем под пленкой а другую начинаем раскатывать. Раскатать нужно очень тоненько.

    4. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и распределяем сверху половину лука.

    5. Тесто с луком начинаем аккуратно сворачивать в рулет. А затем рулет заворачиваем в улитку как на фото. Со вторым кусочком теста поступаем также. Накрываем улитки пакетом.

    6. Разогреваем сковороду с маслом. Берем первую улитку и аккуратно пальчиками начинаем ее приплюскивать в лепешку.

    7. Лепешку отправляем на сковороду и закрываем крышкой, жарим на среднем огне до румянца. Затем лепешку переворачиваем и тоже обжариваем в этот раз без крышки (несколько раз лепешку нужно будет перевернуть, что она прожарилась хорошо). Каждая лепешка будет жарится примерно по 8 минуток.

    8. После того как катлама приготовится ее нужно накрыть полотенчиком на несколько минут, чтобы она была мягкой. Теперь можно пробовать катламу с луком. Она получилась очень вкусная, слоистая - просто прелесть. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Какая вкусняшка!
      И просто,и необычно.
      Надо обязательно приготовить!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей