Лепешка Катлама с луком
Кулинар-любитель.
Описание
Катлама представляет собой слоистые восточные лепешки, очень-очень вкусные. Сегодня я попробую приготовить катламу с луком. Такая лепешка отлично подойдет вместо хлеба или как самостоятельное блюдо для перекуса. Это действительно очень вкусные лепешки!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Инструкция:
Как приготовить катламу с луком на сковороде
1. В глубокую миску добавляем воду, соль и растительное масло и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пакетом и даем отдохнуть 15-20 минут на столе.
2. Далее чистим лук и режем его очень тонкими полукольцами, добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.
3. Тесто делим на 2 части. Одну часть оставляем под пленкой а другую начинаем раскатывать. Раскатать нужно очень тоненько.
4. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и распределяем сверху половину лука.
5. Тесто с луком начинаем аккуратно сворачивать в рулет. А затем рулет заворачиваем в улитку как на фото. Со вторым кусочком теста поступаем также. Накрываем улитки пакетом.
6. Разогреваем сковороду с маслом. Берем первую улитку и аккуратно пальчиками начинаем ее приплюскивать в лепешку.
7. Лепешку отправляем на сковороду и закрываем крышкой, жарим на среднем огне до румянца. Затем лепешку переворачиваем и тоже обжариваем в этот раз без крышки (несколько раз лепешку нужно будет перевернуть, что она прожарилась хорошо). Каждая лепешка будет жарится примерно по 8 минуток.
8. После того как катлама приготовится ее нужно накрыть полотенчиком на несколько минут, чтобы она была мягкой. Теперь можно пробовать катламу с луком. Она получилась очень вкусная, слоистая - просто прелесть. Приятнейшего аппетита!
Какая вкусняшка!
И просто,и необычно.
Надо обязательно приготовить!