Рыбные палочки рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Рыбные палочки это по сути рыбное филе, обжаренное во фритюре до образования хрустящей корочки. А заготовив их впрок, получим превосходный пример домашних полуфабрикатов, что позволит приготовить вкусный ужин за считанные минуты! В этой статье пойдет речь о том как приготовить рыбные палочки в домашних условиях.
Ингредиенты:
500 гр. филе красной рыбы (у меня семга)
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания
Рыбные палочки рецепт с фото:
1) Рыбное филе нарезать небольшими брусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
2) Каждый брусочек обвалять в сухарях (предварительно можно рыбку сначала обмакнуть в муку а затем во взбитое яйцо - тогда корочка получится более плотная и хрустящая).
3) Рыбные палочки нужно обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. А можно отправить их в духовку - тогда получится более диетическое блюдо.
4) Очень вкусно рыбные палочки обмакивать в соус, например его можно приготовить из сметаны, майонеза и рубленной зелени (это соус тартар).
Приятного аппетита!