Контент

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 2-3 часа


Кулинар-любитель.

Описание


Привет, друзья! Сегодня расскажу Вам и покажу как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это отличная закуска на зиму и к любому праздничному и будничному столу! В магазинах сие лакомство стоит не дешево, да и продается не везде, поэтому будем готовить своими руками в самой обычной духовке (можно воспользоваться сушилкой для овощей, если такова имеется в хозяйстве). Готовится не быстро, но требует минимум усилий и это просто безумно вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 05 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика (или другие травы)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло (или оливковое)
  • Инструкция:

    Вяленые помидоры в домашних условиях рецепт в духовке

    1. Помидоры нужно выбирать мясистых сортов, небольшие по размеру. Промыть и насухо обсушить.

    2. Разрезаем каждый помидор пополам или на четвертинки, удаляем плодоножки и сок. Сок потом можно будет выпить или добавить в какой-нибудь кулинарный рецепт.

    3. Кусочки помидоров кладем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем кисточкой подсолнечным маслом, если этого не сделать помидоры будут сушится а не вялится. И посыпаем смесью из соли, сахара и базилика.

    4. Отправляем в духовку часа на 2-2,5. Я сушу при температуре 100 градусов или чуть больше. Но в оригинале нужно выдерживать температуру 60-70 градусов.

    5. Помидоры остудить. Перекладывайте помидоры в баночки, чередую с чесноком а в конце залейте маслом.

    Хранить помидоры нужно в холодильнике. А перед тем как пробовать дайте им настояться хотя-бы несколько дней, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее они будут. И еще один совет - масло ни в коем случае не выливайте, оно получается очень ароматным - попробуйте заправить салат или просто обмакните кусочек булочки. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей