Рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму
Кулинар-любитель.
Описание
Если у Вас есть дача, то наверняка Вы занимаетесь заготовками. Ведь так хочется сохранить овощи и фрукты, выращенные своими руками, на зиму! В этой статье пойдет речь о маринованных огурчиках - вкусных, хрустящих и ароматных. Итак, рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму, которые уходят на ура!
Ингредиенты:

Инструкция:
Рецепт очень вкусных маринованных огурцов на зиму
1. Огурцы заливаем водой и пусть отмокают минимум 2 часа. Затем огурчики вымыть щеточкой.
2. А пока огурчики замачиваются нужно простерилизовать банки с крышками и вскипятить воду.
3. На дно банки укладываем зонтики укропа, листья смородины и чеснок.
4. У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон и укладываем в банки. Банки нужно периодически трясти, чтобы больше вошло. Заливаем кипящей водой до верху, прикрываем крышками и пусть постоят минут 5-10.
5.Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец горошком, гвоздику и доводим до кипения. В конце добавить уксус. А в банки с огурцами кладем семя горчицы.
6. Заливам рассолом и сразу-же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, укутывать не надо.