Контент

Острый томатный соус рецепт на зиму

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Острый томатный соус рецепт на зиму Близится осеняя пора, на даче поспевают сочные помидорчики, а мы в поисках оригинальных рецептов, чтобы сохранить их на зиму. Существуют множество способов, чтобы сделать это - засолить, завялить, замариновать, приготовить всевозможные салаты, соки или просто заморозить их. А я хочу приготовить по грузински острый томатный соус рецепт на зиму, чуть позже я поделюсь с Вами рецептами итальянского соуса и лечо.


Ингредиенты:

  • 3 кг. мясистых помидоров
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 ст. ложка приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки жгучего красного перца
  • соль по вкусу

Я приготовила небольшое количество соуса, Вы же можете удвоить или утроить норму!

57b47202188df_DSCN8318-min-min

Как приготовить соус томатный по грузински

Помидоры промыть, удалить плодоножку. Затем снять кожицу, для этого опустите их на несколько секунд в кипяток, потом ополосните холодной водой - шкурка сама отойдет (но на этом этапе шкурку можно не снимать, тогда перед тем как пюрировать соус, его нужно будет протереть через сито - делайте так как Вам удобнее).

Затем удалите из помидоров семечки и лишний сок. Я сливала сок в отдельную посудину, затем добавила соль - и получился необыкновенно вкусный натуральный томатный сок! В итоге у меня получилось чуть больше двух килограмм чистой мякоти.

57b47203e6d9d_DSCN8322-min-min

Выкладываем мякоть в кастрюлю и ставим на сильный огонь - варим при открытой крышке минут 40, периодически помешивая.

Соус томатный по грузински рецепт 1

57b472022e682_DSCN8329-min-min

Теперь воспользуемся блендером и превратим соус в пюре (если Вы в самом начале не снимали шкурку у помидоров, то соус нужно протереть через сито). Сейчас можно оценить соус на густоту, если хочется погуще, то поварите еще некоторое время, я больше не варила. Не забывайте, что когда соус охладится, он еще немного загустеет.

Соус томатный по грузински рецепт

За 10 минут до готовности солим, добавляем перец, приправу и выдавливаем чеснок через пресс.

Как приготовить соус томатный по грузински 2

 Разливаем по чистым баночкам, закрываем и стерилизуем 5-10 минут.

57b472035cb3b_DSCN8348-min-min

Как приготовить соус томатный по грузински

Как приготовить соус томатный по грузински 1

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей