Маковики простой рецепт
Кулинар-любитель.
Описание
Маковики - это простой, но необыкновенно вкусный маковый десерт, являющийся чем-то средним между печеньем и пирожным. Вид его весьма презентабелен, поэтому такой десерт можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей!
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного)
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше, например 2/3 стакана)
- Щепотка соды
- Щепотка соли
- 1-1/5 стакана муки
- 0,5 стакана мака
Простой рецепт маковиков
Я очень люблю мак в выпечке, очень вкусным оказался маковый торт с суфле - рекомендую попробовать, но давайте вернемся к нашим маковикам.
Отделяем желтки от белков, белки пока можно отправить в холодильник - они нам понадобятся чуть позже. А желтки взбиваем с половиной нормы сахара до бела. Затем добавляем масло и сметану и вымешиваем до однородной массы. Теперь нужно добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Не добавляйте сразу всю муку, сначала всыпьте стакан, а затем по мере надобности подсыпайте еще. Тесто должно получится эластичное, не липнущее к руками, оно не должно крошится. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
Тем временем нужно залить мак кипятком на 10 минут. Спустя это время, мак процедить через марлю или ситечко.
Достаем тесто из холодильника и на листе пергамента раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 миллиметра. Аккуратно переносим пергамент на противень и делаем из теста бортики, так как начинка будет жидкой.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до твердых пиков, добавляем мак и аккуратно перемешиваем.
Начинку выливаем на тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. Не нужно слишком сильно зажаривать маковики, они вкуснее когда тесто мягонькое, хотя может быть некоторым больше понравятся хрустящие).
Готовым маковиками нужно дать слегка остыть, а затем разрезать на сегменты. Приятного аппетита!
Ой какая же это вкуснятина, это просто нежность необыкновенная!!! Я просто в восторге!!!
Благодарю, очень рада что у Вас рецепт получился)
Очень просто и вкусно получилось. Рецепт маковиков удался на славу!
Да, все гениальное просто!