Контент

Маковики простой рецепт

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Простой рецепт маковиков Маковики - это простой, но необыкновенно вкусный маковый десерт, являющийся чем-то средним между печеньем и пирожным. Вид его весьма презентабелен, поэтому такой десерт можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей!


Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше, например 2/3 стакана)
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 1-1/5 стакана муки
  • 0,5 стакана мака

Простой рецепт маковиков

Я очень люблю мак в выпечке, очень вкусным оказался маковый торт с суфле - рекомендую попробовать, но давайте вернемся к нашим маковикам.

Отделяем желтки от белков, белки пока можно отправить в холодильник - они нам понадобятся чуть позже. А желтки взбиваем с половиной нормы сахара до бела. Затем добавляем масло и сметану и вымешиваем до однородной массы. Теперь нужно добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Не добавляйте сразу всю муку, сначала всыпьте стакан, а затем по мере надобности подсыпайте еще. Тесто должно получится эластичное, не липнущее к руками, оно не должно крошится. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.

57b6e4c523b7b_DSCN8360-min-min

Тем временем нужно залить мак кипятком на 10 минут. Спустя это время, мак процедить через марлю или ситечко.

57b6e4c52a59e_DSCN8366-min-min

Достаем тесто из холодильника и на листе пергамента раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 миллиметра. Аккуратно переносим пергамент на противень и делаем из теста бортики, так как начинка будет жидкой.

57b6e4c527365_DSCN8373-min-min

57b6e4c525355_DSCN8375-min-min

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до твердых пиков, добавляем мак и аккуратно перемешиваем.

57b6e4c53e989_DSCN8384-min-min

57b6e4c52bd31_DSCN8385-min-min

Начинку выливаем на тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. Не нужно слишком сильно зажаривать маковики, они вкуснее когда тесто мягонькое, хотя может быть некоторым больше понравятся хрустящие).

Маковики простой рецепт 1

57b6e4c6a5708_DSCN8392-min-min

Готовым маковиками нужно дать слегка остыть, а затем разрезать на сегменты. Приятного аппетита!

Рецепт маковиков

Простой рецепт маковиков 1

Рецепт маковиков с фото

Маковики простой рецепт

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ой какая же это вкуснятина, это просто нежность необыкновенная!!! Я просто в восторге!!!

  2. Благодарю, очень рада что у Вас рецепт получился)

  3. Очень просто и вкусно получилось. Рецепт маковиков удался на славу!

  4. Да, все гениальное просто!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей