Варенье из имбиря и лимона
Кулинар-любитель.
Описание
Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай, намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.
Ингредиенты:
1 кг. лимонов
0,5 кг. корня имбиря
1,5 кг. сахара
Имбирь нужно выбирать помоложе - тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий - такой не годится для варенья!
Лимон с имбирем - как приготовить полезное варенье:
1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.
2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.
3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус. Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.
4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Варенье из лимона и имбиря получилось с необычным вкусом - чуть с горчинкой и немного островатое от имбиря. Мы привыкли к варенью просто сладкому, а это варенье очень отличается от обычного. Оно очень хорошо поможет при простуде, особенно если вместе с ним выпить горячего чаю и немного меда. УУУУМММ!!!
ВКУСНЯТИНА!!!!
Очень вкусное варенье из имбиря и лимона получилось. В период простуды самое то!
Ага, я его готовлю именно в период простуды)
Я делаю поменьше, на 200-250гр имберя два лимона, все конечно моется чистится, режу на кусочкии пропускаю через мясорубку. И варю так же пять минут. Думаю, что вкусовые и плезные свойства остаются такие же как и при нарезки.
Забыла написать, что сахара надо добавить столько, сколько получилось прокрученных лимонов и имбиря. У меня небольшая тарелка, значит и сахара одна тарелка.
Мария, спасибо за комментарий. Вообще соотношение лимона, имбиря и сахара можно определять по своему вкусу. Можно как резать, так и пропускать через мясорубку - Вы верно подметили. Но как по мне, то резанное варенье удобно класть в чай. А вот пропущенное через мясорубку очень удобно намазывать на хлеб. Экспериментируйте!
Отличный рецепт варенья из лимона и имбиря! Я вообще имбирь очень уважаю и добавляю почти в каждое блюдо в виде приправы молотой. А такое вареньице в зиму самое то! Спасибо!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОН МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. Я ВСЕ ПРОКРУЧУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Очень рада)))
Пожалуйста)))