Контент

Варенье из имбиря и лимона

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

Имбирь и лимон от простуды Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай, намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.


Ингредиенты:

1 кг. лимонов

0,5 кг. корня имбиря

1,5 кг. сахара

Имбирь нужно выбирать помоложе - тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий - такой не годится для варенья!

Варенье из имбиря и лимона


Лимон с имбирем - как приготовить полезное варенье:

1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.

Имбирь и лимон от простуды 2

2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Варенье из имбиря и лимона 1

3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус.  Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.

Лимон с имбирем как приготовить

Имбирь и лимон от простуды 1

4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Лимон с имбирем как приготовить 1

 

Ингредиенты:

Инструкция:

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Варенье из лимона и имбиря получилось с необычным вкусом - чуть с горчинкой и немного островатое от имбиря. Мы привыкли к варенью просто сладкому, а это варенье очень отличается от обычного. Оно очень хорошо поможет при простуде, особенно если вместе с ним выпить горячего чаю и немного меда. УУУУМММ!!!
    ВКУСНЯТИНА!!!!

  2. Очень вкусное варенье из имбиря и лимона получилось. В период простуды самое то!

  3. Ага, я его готовлю именно в период простуды)

  4. Я делаю поменьше, на 200-250гр имберя два лимона, все конечно моется чистится, режу на кусочкии пропускаю через мясорубку. И варю так же пять минут. Думаю, что вкусовые и плезные свойства остаются такие же как и при нарезки.

  5. Забыла написать, что сахара надо добавить столько, сколько получилось прокрученных лимонов и имбиря. У меня небольшая тарелка, значит и сахара одна тарелка.

  6. Мария, спасибо за комментарий. Вообще соотношение лимона, имбиря и сахара можно определять по своему вкусу. Можно как резать, так и пропускать через мясорубку - Вы верно подметили. Но как по мне, то резанное варенье удобно класть в чай. А вот пропущенное через мясорубку очень удобно намазывать на хлеб. Экспериментируйте!

  7. Отличный рецепт варенья из лимона и имбиря! Я вообще имбирь очень уважаю и добавляю почти в каждое блюдо в виде приправы молотой. А такое вареньице в зиму самое то! Спасибо!

  8. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОН МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. Я ВСЕ ПРОКРУЧУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.

  9. Очень рада)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей