Как приготовить тушеную картошку с мясом
Кулинар-любитель.
Описание
Пожалуй рецепт вкусной тушеной картошки с мясом присутствует в кулинарной книге любой хозяйки. И возможно не стоит мне выкладывать подобный рецепт, но я все-же покажу и расскажу как это блюдо готовлю я - может быть для начинающих хозяек он пригодится. На мой взгляд это совсем не сложно, а даже наоборот я бы сказала просто и главное вполне себе сытно и вкусно. Чтобы накормить голодных мужа и сына - самое то, ну а что еще нужно мужчинам, жаждущим еды после длинного трудового дня)))
Ингредиенты:
Инструкция:
Вкусная тушеная картошка с мясом
1. Подготовьте все овощи. Картошку, лук и морковь очистите и промойте. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или четверть-кольцами, а морковь натрите на мелкой терке или порежьте небольшими кусочками. Да, кстати, если Вам хочется больше овощей, то обратите внимание на рецепт под названием "Хашлама" - это тоже безумно вкусно!
2. Далее на дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук с морковью.
3. Отправьте в кастрюлю мясо нарезанное соломкой и жарьте до тех пор пока мясо не начнет поджариваться (15-20 минут). Сначала мясо выделит сок, затем он испарится и только потом мясо начнет поджариваться.
4. Добавьте картошку.
5. Залейте водой, так чтобы она покрыла картошку и мясо и посолите. Если вы хотите получить блюдо с наименьшим количеством бульона, то воды добавляйте меньше. В конце концов воду всегда можно подлить в процессе приготовления. Что же касается температуры вода, то я подливала и кипяток и холодную воду - разницы во вкусе не заметила, было вкусно и так и так.
6. Тушите при закрытой крышке около 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи.
Приятного аппетита!