Как варить сгущенку в банке в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Вареная сгущенка это лакомство, знакомое нам с детства. Мы ее уплетали ложками, мамы и бабушки пекли торты, пирожные. На основе вареной сгущенки готовятся неимоверно вкусные крема для десертов и прочих вкусняшек. Так как варить сгущенку в банке в домашних условиях? Сколько? И самое главное как правильно это сделать, чтобы потом не пришлось собирать ее ошметки по всей кухне, согласитесь, такая ситуация знакома многим))) Хочу Вас утешить - это очень и очень просто, но нужно знать некоторые нюансы, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как и сколько варить сгущенку в банке в домашних условиях
1. Во первых нужно правильно выбрать сгущенку. Берите проверенные марки, иначе вместо густой варенки Вы рискуете получить непонятную тягучую массу. Но это уже другая тема.
2. Итак, вернемся к процессу приготовления. Сгущенку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Причем воды должно быть много, примерно на 5 сантиметров выше банки.
3. Доводим до кипения и варим ровно 2 часа на медленном огне. Самое главное не забывайте поглядывать и подливать воды, если это нужно. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы банка оголялась - это большой риск соскребвть варенку отовсюду.
4. Далее банку нужно остудить, открыть и вуаля!!! Вареная сгущенка очень густая и коричневая - то что нужно! Приятного аппетита!