Печенье с мягким сыром
Кулинар-любитель.
Описание
Всем огромный привет, сегодня будем готовить очень вкусное, тающее во рту печенье с мягким сыром. Однажды мы с Вами уже готовили сырное печенье, но то были хрустящие крекеры, а это печенье сладенькое, десертное. По вкусу оно мне почему-то напомнило творожные рогалики, видимо из-за сметаны и сыра в составе. В любом случае этот рецепт стоит неприменно попробовать приготовить!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить печенье с мягким сыром
1. В миску переложите сыр, сметану и масло. Добвьте соду, соль и перемешайте.
2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сначала перемешивайте в чашке а затем можно перебраться на стол. Не добавляйте сразу всю муку, потому как в любой выпечке количество муки всегда варьируется. В итоге тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.
3. Скатайте тесто колбаской диаметром примерно 3 сантиметра и нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Каждый кусочек раскатывайте скалкой в кружочек. Кружочек обмакните одной стороной в сахар, сверните пополам - снова обмакните в сахар одной стороной, затем опять сверните и снова обмакните. Получился своего рода слоеный треугольничек как на фото.
4. Складываем треугольники на лист, застеленный пергаментом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Вот и готово. И конечно теплое печеньице самое вкусное, поэтому приятнейшего аппетита Вам!