Контент

Печенье с мягким сыром

Порций: 5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 50 минут


Кулинар-любитель.

Описание


Всем огромный привет, сегодня будем готовить очень вкусное, тающее во рту печенье с мягким сыром. Однажды мы с Вами уже готовили сырное печенье, но то были хрустящие крекеры, а это печенье сладенькое, десертное. По вкусу оно мне почему-то напомнило творожные рогалики, видимо из-за сметаны и сыра в составе. В любом случае этот рецепт стоит неприменно попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • 100 гр мягкого сыра
  • 100 гр сливочного масла или маргарина (размягченного)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,3 ч. ложки соды (гасить уксусом)
  • щепотка соли
  • сахар
  • Инструкция:

    Как приготовить печенье с мягким сыром

    1. В миску переложите сыр, сметану и масло. Добвьте соду, соль и перемешайте.

    2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Сначала перемешивайте в чашке а затем можно перебраться на стол. Не добавляйте сразу всю муку, потому как в любой выпечке количество муки всегда варьируется. В итоге тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.

    3. Скатайте тесто колбаской диаметром примерно 3 сантиметра и нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Каждый кусочек раскатывайте скалкой в кружочек. Кружочек обмакните одной стороной в сахар, сверните пополам - снова обмакните в сахар одной стороной, затем опять сверните и снова обмакните. Получился своего рода слоеный треугольничек как на фото.

    4. Складываем треугольники на лист, застеленный пергаментом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

    Вот и готово. И конечно теплое печеньице самое вкусное, поэтому приятнейшего аппетита Вам!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей