Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом подойдет для любого случая, им можно угостить и взрослых и детей - этот десерт станет украшением любого чаепития. Но самое главное - такое пирожное можно легко и просто приготовить в домашних условиях, так давайте сейчас этим и займемся!


Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки (или чуть больше)

Для крема:

  • 1 плитка темного шоколада
  • 250-300 мл сливок (33% жирности)
  • 30 гр. сливочного масла

Как приготовить пирожное в домашних условиях вкусно:

1.Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Постепенно вводить желтки. Смесь нужно очень хорошо взбить, тогда бисквит получится очень пышным и не опустится в процессе выпекания.

2. Далее порциями добавляем муку и очень аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную маслом. И оправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Если бисквит получился высокий, то можно разрезать и на три коржа - ведь все зависит от формы в которой он выпекался.

4. Пока готовится и остывает бисквит, мы с Вами приготовим шоколадный крем для наших пирожных. Для этого мелко разломайте шоколадку в сотейник, можно и на  терке натереть если не лень - это будет еще лучше! Добавляем к шоколаду сливки, масло и ставим на очень слабый огонь (лучше всего конечно на водяную баню). Постоянно помешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится а смесь станет однородной.

5. Теперь шоколадную смесь нужно охладить в холодильнике а затем взбить до пышности. Долго не нужно взбивать - как крем загустел, значит готов. Такой крем я готовила для приготовления влажного шоколадного торта - получилось очень вкусно.

6. Смазываем кремом первый лист бисквита, сверху укладываем второй и промазываем оставшимся кремом. Пирожное готово! Можно украсить его посыпав какао или тертым шоколадом.

Приятнейшего аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.