Полезная сладость из моркови (рахат-лукум)

Порций: 4-6   Время приготовления: 30-40 минут

Кулинар-любитель.


Дорогие читатели и гости вкусного и домашнего блога ГотовлюЯ, доброго Вам времени суток! Сегодня мне очень хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом - это восточная полезная сладость из моркови и грецких орехов (рахат-лукум). Рецепт совсем не сложный и что самое главное легко поддается воспроизведению в домашних условиях на самой обычной кухне!

Ингредиенты:

  • 400 гр свежей моркови
  • 0,5 стакана сахара
  • 75 гр орехов (у меня грецкие)
  • 180 гр кукурузного крахмала
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 1/3 стакана воды в морковь
  • 1 стакан воды в крахмал (или чуть меньше)
  • <

    Рахат лукум из моркови в домашних условиях

    1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

    2. В кастрюльку положите морковь, влейте 1/3 стакана воды, всыпьте сахар и поставьте на огонь.

    3. Как только морковная смесь закипит, уменьшите огонь до маленького и тушите минут 20-30 при закрытой крышке. Морковка за это время должна стать мягкой, слегка прозрачной и очень красивой.

    4. А тем временем порубите орешки. Не нужно и мельчить, они должны быть крупненькими и чувствоваться в рахат-лукуме. Ведь какой рахат-лукум без орешков?

    5. Крахмал смешайте с водой. Это будет сделать не очень лекго, он будет сопротивляться, делайте это медленно и у Вас все получится!

    6. Всыпьте орешки в морковь, влейте крахмальную смесь тонкой струйкой и быстро перемешайте.

    7. Прогревайте крахмальную смесь минуты 2 постоянно помешивая. Сначала смесь будет беловатого оттенка, но когда крахмал заварится она станет опять рыженькой. Затем снимите с огня и дайте минут 5 постоять.

    8. Форму ополосните водой, маслом не нужно смазывать (Примерные размеры формы 23 на 17 сантиметров). Выложите горячую смесь в форму и разровняйте. Дайте остыть, затем прикройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    9. Переверните рахат-лукум из моркови на доску чтобы вынуть его и нарежьте кубиками.

    10. Теперь обваляйте в кокосовой стружке и подавайте к столу. Храните в холодильнике и приятнейшего Вам аппетита!

    Рецепт кокосового печенья - кокосанка.

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.