Рецепт ореховой помадки
Кулинар-любитель.
Описание
В этой статье Вы узнаете рецепт ореховой помадки по традиционному индийскому рецепту. Рецепт был взят из любимой мною книги "Ведическое кулинарное искусство", привезенной давным-давно из путешествия. Приготовление индийских сладостей это действительно настоящее искусство, порой даже не верится что из простых ингредиентов и не сложных действие можно приготовить такую необыкновенно вкусную сладость.
Ингредиенты:
- 200 гр орехов (у меня ореховая смесь из кешью, арахиса и грецких орехов)
- 250 гр сахара
- 350 мл. цельного молока
- 2 ст. ложки сливочного масла или топленого (гхи)
Индийская сладость рецепт с фото
1.В кастрюльке смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Смесь должна сильно кипеть 15 минут. Не забываете время от времени помешивать.
2. Через 15 минут жидкости станет заметно меньше, тогда убавьте огонь и кипятите до тех пор пока смесь не станет отделяться от кастрюльки. Это займет примерно 30 минут.
3. Смесь вылейте на смазанный сливочным маслом противень. Как только сладость подостынет, сформируйте лопаточкой или руками прямоугольник толщиной от 1 до 3 сантиметров и отправьте охлаждаться.
4. Когда сладость охладится, ее можно будет нарезать на квадратики или ромбики. Для украшения на каждый кусочек положите орешек или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусная помадка! Я в восторге!!! И самое главное - все натуральное, никакой химии!
Благодарю, Наталья.
Мои домашние тоже оценили эту ореховую помадку. Вкуснотень да и ттолько.
Спасибо за комментарий!
Анастасия, спасибо большое за подробные фото и рецепт. а Вы не пробовали использовать пищевое серебро сверху покрывать как во Вриндаване?
Екатерина, спасибо за комментарий. Нет я не пробовала, и честно говоря впервые слышу об этом)))