Контент

Как сварить рис для роллов и суши

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

image Секрет вкусных роллов и суш заключается в правильно приготовленном рисе. В этой статье Вы узнаете как сварить рис для роллов в домашних условиях. И по поэтому рецепту он получится очень вкусным, рассыпчатым но клейким — как раз то что надо! Подойдет даже самый обыкновенный круглозерый рис, не нужно покупать специальный дорогой.


Ингредиенты:

1 чашка риса

1,5 чашки воды

1 чайная ложка сахара без верха

0,5 чайная ложка соли

1 столовая ложка рисового уксуса

2 столовые ложки имбирной воды

Чашка у меня 180 мл. Воды берем в полтора раза больше чем риса. А имбирная вода это водичка в которой маринуется имбирь. Если для роллов Вы покупаете маринованный имбирь, то водичку не выливайте, а используйте для приготовления риса.

Из этого количества ингредиентов получится риса ровно на 2 ролла.


Как сварить рис для суши рецепт в домашних условиях:

1. Первым делом нужно промыть рис холодной водой, достаточно одного раза. Затем заливаем его холодной водой, добавляем соль и сахар.

2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на самый слабый и варим 13-15 минут. Затем рис должен настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку ни в коем случае не открывать!!! Если вы все правильно сделали, то кастрюльку мыть не придется, рис прекрасно отойдет от стенок.

3. Когда рис слегка под остынет добавьте в него рисовый уксус и имбирную водичку, перемешайте.

Это правильный рецепт риса для роллов и суши, именно так готовят в китайских и корейских ресторанах.

image

Можно начинать готовить роллы и суши, я очень люблю вегетарианские роллы с огурцом и помидором  и также роллы Филадельфия — очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!

DSCN6242-min-min

5-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей