Классический рецепт минестроне

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Классический рецепт минестроне представляет собой легкий итальянский суп на овощном или мясном бульоне с добавлением множества сезонных овощей, он так и переводится "Богатый суп". Овощи можно использовать любые, но для классического рецепта супа минестроне характерно обязательное присутствие моркови, фасоли и помидоров. Этот легендарный суп является частью итальянской культуры, и совсем не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать его, мы с Вами сейчас приготовим его в домашних условиях.


Ингредиенты:

1,5 литра воды или бульона

1 банка консервированной фасоли

2 морковки

 2 картофелины

1 молодой кабачок

1 луковица

1-2 помидора

1 стебель сельдерея

петрушка, базилик

соль, перец


Минестроне рецепт классический:

1. Овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кроме сельдерея - его нужно нарезать помельче.

2. Воду или бульон ставим на огонь. Как только закипит перекладываем туда фасоль и все подготовленные овощи кроме помидоров. Варим на среднем огне 40 минут.

3. Добавляем помидоры, специи и зелень. Варим еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Классический рецепт минестроне"
Перейти к форме комментирования
  1. На самом деле приготовление минестроне – это очень просто! Одного правильного рецепта просто не существует, поэтому каждый кулинар волен готовить его по-своему, лишь соблюдая общие рекомендации.

  2. Ммм выше всяких похвал, обожаю овощи а супчики тем более. Только всеже я предпочитаю готовить на мясном бульоне, так вкуснее.

  3. Да, мне тоже кажется что на мясном вкуснее, но иногда хочется что-то легкого - поэтому готовлю чисто овощные супы!

  4. Настоящий минестроне только на овощном бульоне. Так что курочку в сторону и побольше овощей, получится неимоверно вкусно.

  5. Это точно! Но мы, хозяйки с многолетним стажем, постоянно традиционные блюда превращаем в нечто новое!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.