Уха по-фински классический рецепт
Кулинар-любитель.
Описание
Уха по-фински это удивительно вкусный суп с нежно сливочным вкусом! Классический рецепт готовится из красной рыбы с добавлением сливок. В готовое блюдо нужно обязательно добавить ломтик лимона и добавить по желанию зелень, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Инструкция:
Уха по-фински со сливками рецепт с фото
1. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем туда голову без жабр, хвост и кости. Добавляем перец и лавровый лист. И варим бульон. После закипания варить примерно 15-20 минут. Обязательно убираем накипь в процессе варки. после приготовдения удаляем голову, хвост и кости из бульона.
2. Картофель и рыбное филе режем кубиками и отправляем в кипящей бульон. Из лука и моркови делаем легкую зажарку и тоже отправляем в бульон.
3. Суп солим и варим минут 15 до готовности рыбы и картофеля.
4. Далее добавляем сливки, зелень - доводим до кипения и выключаем огонь. Супу даем настояться еще 15 минут и подаем к столу с ломтиком лимончика. Приятного аппетита!