Картофельные оладьи из сырого картофеля
Кулинар-любитель.
Описание
Картофельные оладьи из сырого картофеля это очень популярное и любимое многими кушанье. Отличный способ чтобы вкусно и сытно перекусить, порадовать любимых и угостить гостей. Особенно вкусно кушать картофельные оладьи со сметанкой...ммм))) Да и вообще, любые овощные оладьи вкусны со сметаной, будь то морковные, капустные или кабачковые.
Ингредиенты:
Инструкция:
Картофельные оладьи из сырого картофеля рецепт с фото на сковороде
1. Чистим картошку и лук. прокручиваем овощи через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
2. Добавляем сметану, яйца, соль, перец и перемешиваем.
3. Теперь добавляем соду и муку. Самое главное не переложить муку, иначе оладьи получатся резиновыми. Перемешать.
4. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, формируя оладьи.
5. Жарим картофельные оладьи с каждой стороны до румяной корочки - минут по 4-5 с каждой стороны. И сразу подаем блюдо, пока оно еще горячее со сметанкой. Приятного аппетита!