Печень по строгановски

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Это тушеная печень в сливочно томатном соусе. А почему собственно печень по строгановски? Да потому, что это блюдо было создано поварами русского графа Александра по фамилии Строганов, отсюда и название. Давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного блюда.


Ингредиенты для приготовления печени по строгановски:

  • 500 гр. печени
  • 1 луковка
  • 1 помидорка (или 1 столовая ложка томатного соуса)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 50-100 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить печень по строгановски

Для начала промоем печень, снимем пленку и удалим прожилки, затем нарезаем ее небольшими кусочками (лучше соломкой, но кубики тоже подойдут).

Лук нарезаем полукольцами, а помидор небольшими ломтиками. Ставим на сильный огонь сковороду, слегка поджариваем на масле лук, добавляем печень и жарим 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем.

Добавляем помидор, сметану, соль, воду перемешиваем и тушим около 7 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.