Контент

Рулет из кабачка с сыром и чесноком

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание


От такого праздничного рулета весьма непросто устоять. Он очень ароматный, вкусный и радует глаз. Да и продукты для этого рецепта доступны круглый год, что тоже не может не радовать! Ну чтож, давайте посмотрим как его готовить - рулет из кабачка с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 гр кабачков
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • 100 гр муки
  • 0,3 ч ложки соды (гасить уксусом)
  • соль по вкусу
  • Для начинки:

  • 300 гр творожного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • Кстати однажды мне довелось приготовить из кабачка омлет - было очень вкусно, советую попробовать!

    Инструкция:

    Как приготовить рулет из кабачка с сыром и чесноком

    1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на терке. Терку можно брать любую крупную или мелкую - на Ваш выбор. Кабачки посолите и минуток через 5-10 отожмите лишний сок. Не нужно сильно отжимать, просто удалите выделившийся сок, ведь сухой рулет тоже не очень вкусно.

    2. Теперь добавьте сметану, яйца и соду - перемешайте.

    3. Высыпаем муку и еще раз перемешиваем до однородности. Можно даже миксером воспользоваться.

    4. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто. На такое количество теста нужно брать стандартный противень от духовки. Я взяла противень поменьше и у меня рулетик получился толстенький - так что смотрите сами. Выпекать минут 15-20 в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    5. После того как тесто остынет, распределите по нему творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень.

    6. Сверните рулет и уберите в холодильник на полчаса для пропитки. Приятнейшего аппетита!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Подвал

    Счетчики посетителей