Жареные опята рецепт приготовления

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Опята очень любят грибники, ведь их очень удобно собирать - нашел семью этих грибочков, считай нашел поляну. Кулинары любят за простоту приготовления. Ну а гурманам жареные опята по нраву за аромат, сытность и конечно же за необыкновенные вкусовые качества. Рецептов жарки очень-очень много но, пожалуй мой рецепт приготовления самый классический, который отличается своей быстротой и простотой! Итак, давайте приступим.


Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят (можно взять и замороженные)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Сметана и лук (по желанию)

Жареные опята рецепт приготовления с фото

Принесенные из леса опята нужно перебрать, удалить лесной сор и ополоснуть прохладной проточной водой.

Как видите у меня молоденькие опята, поэтому прямо в таком виде я кладу их на сухую сковороду. Если у Вас грибочки крупноваты, то их нужно будет порезать. Но исходя из моего опыта, молодые опята самые-самые вкусные.

Жарьте опята на среднем огне минут 15. Сначала они дадут много сока, но затем он испарится и нужно будет добавить немного подсолнечного масла. Если Вы решили жарить опята с луком, то самое время его мелко порезать и добавить. Жарьте опята до готовности (минут 15) и не забудьте посолить. В конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны. Приятнейшего аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Жареные опята рецепт приготовления"
Перейти к форме комментирования
  1. По моему вообще жареные опята самые вкусные из всех грибов. Мы в этом году тоже их насобирали, нажарили ммм)))))

  2. Я полностью с Вами согласна!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.