Контент

Жареные опята рецепт приготовления

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

zharenyie-opyata-retsept-prigotovleniya Опята очень любят грибники, ведь их очень удобно собирать - нашел семью этих грибочков, считай нашел поляну. Кулинары любят за простоту приготовления. Ну а гурманам жареные опята по нраву за аромат, сытность и конечно же за необыкновенные вкусовые качества. Рецептов жарки очень-очень много но, пожалуй мой рецепт приготовления самый классический, который отличается своей быстротой и простотой! Итак, давайте приступим.


Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят (можно взять и замороженные)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Сметана и лук (по желанию)

Жареные опята рецепт приготовления с фото

Принесенные из леса опята нужно перебрать, удалить лесной сор и ополоснуть прохладной проточной водой.

5808c9f35aebd_dscn9022-min-min

Как видите у меня молоденькие опята, поэтому прямо в таком виде я кладу их на сухую сковороду. Если у Вас грибочки крупноваты, то их нужно будет порезать. Но исходя из моего опыта, молодые опята самые-самые вкусные.

zharenyie-opyata-retsept-prigotovleniya-s-foto

Жарьте опята на среднем огне минут 15. Сначала они дадут много сока, но затем он испарится и нужно будет добавить немного подсолнечного масла. Если Вы решили жарить опята с луком, то самое время его мелко порезать и добавить. Жарьте опята до готовности (минут 15) и не забудьте посолить. В конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны. Приятнейшего аппетита!

zharenyie-opyata-retsept-prigotovleniya-s-foto-1

zharenyie-opyata-retsept-prigotovleniya-1

zharenyie-opyata-retsept-prigotovleniya

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. По моему вообще жареные опята самые вкусные из всех грибов. Мы в этом году тоже их насобирали, нажарили ммм)))))

  2. Я полностью с Вами согласна!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей