Бланманже классический рецепт с молоком и миндалем
Кулинар-любитель.
Описание
Этот пост для любителей нежных десертов, вкусняшек и суфле. Готовить будем бланманже классический рецепт с молоком и миндалем. Недавно я показывала как готовить бланманже из творога, а сегодня более классический вариант этого десерта. Этот десерт я готовлю впервые, давайте с Вами вместе попробуем прикоснуться к Французской кулинарной традиции, будет вкусно!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить бланманже классический рецепт с молоком и миндалем
Для начала нужно подготовить миндаль. Залейте его кипятком на 10 минут а затем ополосните холодной водой. Таким образом его будет очень легко очистить от шелухи. Затем миндаль нужно будет подсушить и перемолоть блендером в муку.
В сотейник вылейте молоко или сливки, добавьте миндальную муку и сахар. Доведите до кипения и оставьте в сторонке на 15 минут.
Затем десерт процедить через ткань, хорошенько отжать ореховый жмых (можно и не отжимать,тогда орешки будут чувствоваться). И пока еще сливочно-ореховая масса теплая, влить замоченный желатин. Размешать до полного его растворения. Желатин я замачиваю заранее в 4-5 столовых ложках воды или молока.
Вылить бланманже в подготовленную форму (я обтянула форму пищевой пленкой) и отправить в холодильник охлаждаться на 2 часа.
Аккуратно достаем десерт из форму и пробуем - очень нежно, в меру сладко с миндальнм привкусом. Приятнейшего аппетита!
Я очень люблю читать, и когда в книге читаешь (не помню автора-вроде Толстого "Война и мир", или "Анна Каренина"), что к ужину на десерт подали бланманже, то представляешь как дамы в кринолинах сидят за столом и пьют чай с чем-то необыкновенным, воздушным... А это оказывается вполне реальный рецепт и его довольно просто приготовить. Надо обязательно его приготовить, и пробовать его с чаем из чашечек китайского фарфора, это же так здорово!!!
Спасибо, Наталья!