Крем из замороженной ряженки
Кулинар-любитель.
Описание
Есть у меня для Вас еще один очень интересный рецепт - крем из замороженной ряженки. Прекрасный крем для прослойки тортов, пирожных и иных десертов. По вкусу очень сильно похож на классический сметанник, но только чуть плотнее (можно даже попробовать украсить торт розочками из этого крема, думаю что получится). И готовится кстати очень и очень просто, итак давайте ка по- порядку...
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить крем из ряженки для торта
1. Руженку нужно на ночь отправить в морозильную камеру прям в упаковке.
2. Теперь упаковку разрезаем и кладем ледяной кусок в дуршлаг для расстаивания. Дуршлаг нужно будет сверху прикрыть а под низ поставить тарелку для того чтобы стекала сыворотка. В результате в дуршлаге останенся очень нежный творожный крем из которого мы и будем готовить. Похожим способом я как-то готовила воздушный творожок, только замораживала кефир, если интересно перейдите по ссылке и посмотрите рецепт.
3. Итак, полученный крем перекладываем в емкость для взбивания, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до растворения пудры.
4. Теперь этим кремом можно прослаивать торты и пирожные. Если рецепт Вам понравился поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях или напишите комментарий.
Очень необычный крем! Надо обязательно приготовить!
Думаю и на вкус будет очень легким и сливочным!