Маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Это очень вкусный и полезный десерт, напоминающий жевательный мармелад. Оказывается маршмелооу так легко и просто готовится и он не тает при комнатной температуре! Но самое главное, такая вкусняшка очень нравится детям, однозначно буду готовить этот десерт чаще! А еще маршмеллоу можно сделать шоколадным или фруктовым, но сегодня я буду рассказывать как сделать маршмеллоу в домашних условиях именно в классическом рецепте!
Ингредиенты:
Инструкция:
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях
Желатин залить водой (пол стакана). Отставляем в сторонку.
В небольшом ковшике смешиваем оставшиеся пол стакана воды с сахаром. Доводим до кипения и варим 8-10 минут на среднем огне периодически помешивая.
Желатин ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем пока он полностью не растворится (но не дайте ему закипеть).
Перелейте желатин в чашу для взбивания и начинайте взбивать его миксером. Постепенно вливайте сахарный сироп тонкой струйкой.
Эту смесь необходимо взбивать 10-15 минут, пока масса не станет напоминать твердые пики.
Выливаем на противень, смазанный маслом и оставляем часа на 3 подсыхать (можно на ночь). Противень можно застелить пергаментом или пищевой пленкой.
Когда маршмеллоу загустеет присыпьте его крахмалом и разрежьте сухим ножом. Маршмеллоу прекрасно режется и не липнет к ножу.
Теперь обваляйте каждый кусочек в крахмальной смеси. В крахмал можно добавить сахарную пудру, какао.
Приятнейшего аппетита!!!
Девушки, какая вкуснотища получилась!!! И не тает при комнатной температуре,удивительно. Рецепт забирают в свою копилочку, спасибо!!!
На последнем этапе приготовления в массу можно добавить ягодный или фруктовый сироп, ваниль иди другой ароматизатор. Рецепты маршмеллоу в домашних условиях не содержат вредных добавок, поэтому лучше приготовить зефирки самостоятельно, чем портить здоровье магазинными изделиями.