Контент

Торт лесной мох со шпинатом и ягодами

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 40 минут
Европейская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Давайте приготовим торт лесной мох со шпинатом и ягодами. Выглядит он действительно очень празднично и нарядно. Цветовое сочетание по настоящему радует глаз - изумрудный бисквит похож на настоящий мох, а алые ягоды придают ему неповторимую яркость! Торт очень нежный и безумно вкусный. И кстати его очень просто и быстро готовить!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 гр. замороженного шпината
  • 160 гр. подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 неполный стакан сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды (гасить уксусом)
  • ягоды для прослойки и украшения (клубника, малина например)
  • Крем:

  • 200 гр. творожного сыра
  • 200 гр. сливок (33% жирности)
  • 100 гр. сахара
  • Инструкция:

    Торт лесной мох рецепт с фото

    1. Шпинат нужно предварительно разморозить и измельчить блендером. Можно использовать свежий шпинат, но тогда во врем измельчения нужно будет добавить пару чайных ложек лимонного сока, чтоб шпинат не потерял свой цвет.

    2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышности. Чем лучше взобьются яйца, тем будет пышнее бисквит. В идеале взбивать в отдельность желтки с сахаром и белки с сахаром, а затем аккуратно соединить обе массы.

    3. В яичную массу аккуратно вводим шпинат. Перемешиваем до однородности.

    4. Теперь частями добавляем муку и гашеную соду. Перемешиваем. Тесто готово!

    5. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпеки. Выпеаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2-3 коржа. Диаметр моей формы 23 сантиметра.

    6. Для крема переложите в емкость для смешивания творожный сыр, сливки и сахар. Взбейте.

    7. Каждый корж обильно промажьте кремом, положите сверху ягоды и украсьте фисташковой крошкой. Вот он какой "Лесной мох" получился, приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Торт выглядит очень шикарно! Надеюсь и на вкус такой же!В ближайшее время постараюсь приготовить...


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей