Торт лесной мох со шпинатом и ягодами
Кулинар-любитель.
Описание
Давайте приготовим торт лесной мох со шпинатом и ягодами. Выглядит он действительно очень празднично и нарядно. Цветовое сочетание по настоящему радует глаз - изумрудный бисквит похож на настоящий мох, а алые ягоды придают ему неповторимую яркость! Торт очень нежный и безумно вкусный. И кстати его очень просто и быстро готовить!
Ингредиенты:
Бисквит:
Крем:
Инструкция:
Торт лесной мох рецепт с фото
1. Шпинат нужно предварительно разморозить и измельчить блендером. Можно использовать свежий шпинат, но тогда во врем измельчения нужно будет добавить пару чайных ложек лимонного сока, чтоб шпинат не потерял свой цвет.
2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышности. Чем лучше взобьются яйца, тем будет пышнее бисквит. В идеале взбивать в отдельность желтки с сахаром и белки с сахаром, а затем аккуратно соединить обе массы.
3. В яичную массу аккуратно вводим шпинат. Перемешиваем до однородности.
4. Теперь частями добавляем муку и гашеную соду. Перемешиваем. Тесто готово!
5. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпеки. Выпеаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2-3 коржа. Диаметр моей формы 23 сантиметра.
6. Для крема переложите в емкость для смешивания творожный сыр, сливки и сахар. Взбейте.
7. Каждый корж обильно промажьте кремом, положите сверху ягоды и украсьте фисташковой крошкой. Вот он какой "Лесной мох" получился, приятнейшего аппетита!
Торт выглядит очень шикарно! Надеюсь и на вкус такой же!В ближайшее время постараюсь приготовить...