Заварной крем на топленом молоке
Кулинар-любитель.
Описание
Хочу предложить свой вариант заварного крема на топленом молоке, который отлично подойдет для любых десертов и придаст им неповторимый вкус. С топленым молоком получается крем как-то нежнее и сливочнее чем из обыкновенного молока. Итак, давайте готовить...
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить заварной крем на топленом молоке пошаговый рецепт с фото
1. Взбиваем яйца с сахаром, мукой и ванилином. Тут не нужно добиваться густой пышности массы, просто слегка взбить до однородности.
2. Продолжая взбивать добавляем топленое молоко.
3. Переливаем смесь в кастрюльку, которую ставим на водяной бане. И варим постоянной помешивая будущий крем. Крем постепенно будет становится все гуще и гуще (на фото это хорошо заметно, посмотрите). Всего врем варки займет примерно 20 минут.
4. Далее крем нужно хорошо остудить и только потом добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером.
Посмотрите какой аппетитный и густой крем получился. Приятного аппетита и кулинарных успехов!