Контент

Заварной крем на топленом молоке

Порций: 4-6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30-40 минут
Русская кухня


Кулинар-любитель.

Описание



Хочу предложить свой вариант заварного крема на топленом молоке, который отлично подойдет для любых десертов и придаст им неповторимый вкус. С топленым молоком получается крем как-то нежнее и сливочнее чем из обыкновенного молока. Итак, давайте готовить...

Ингредиенты:

  • 500 мл. топленого молока
  • 2 сырых куриных яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 пакетик ванилина
  • 50-80 гр. размягченного сливочного масла
  • Инструкция:

    Как приготовить заварной крем на топленом молоке пошаговый рецепт с фото

    1. Взбиваем яйца с сахаром, мукой и ванилином. Тут не нужно добиваться густой пышности массы, просто слегка взбить до однородности.

    2. Продолжая взбивать добавляем топленое молоко.

    3. Переливаем смесь в кастрюльку, которую ставим на водяной бане. И варим постоянной помешивая будущий крем. Крем постепенно будет становится все гуще и гуще (на фото это хорошо заметно, посмотрите). Всего врем варки займет примерно 20 минут.

    4. Далее крем нужно хорошо остудить и только потом добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером.

    Посмотрите какой аппетитный и густой крем получился. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей