Салат сытый папа с печеным перцем
Кулинар-любитель.
Описание
Сегодня готовим очень необычный, я бы даже сказала пикантный салат сытый папа. Главный ингредиент это печеный перец, он здесь очень хорошо ощущается в плане вкуса. Салат неприменно понравится любителям болгарского перца. Действительно очень необычный и ароматный салат!
Ингредиенты:
Инструкция:
Слоеный салат с печеным болгарским перцем и курицей
1. Давайте сначала подготовим перец. Нужно удалить плодоножку и косточки. Положить в рукав для запекания и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. Остудить.
2. Итак начинаем собирать салат. Можно воспользоваться разъемным кольцом, а можно и без него выкладывать слоями. Первый слой морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.
3. Далее - курица, нарезанная кубиками и майонез.
4. Зеленый лук режем, посыпаем куриный слой.
5. Грибы режем, это следующий слой. Смазываем майонезом.
6. Далее идут желтки, натертые на терке
7. Вот теперь пришла очередь перца, режем его кусочками. Этот слой тоже смазать майонезом.
8.Далее маслины - нарезаем колечками. И конечно майонез.
9. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем маслины, смазываем майонезом.
10. Ну а заключительным слоем будут белки, майонезом этот слой смазывать не нужно.
Салат обязательно отправляем в холодильник для пропитки. Приятнейшего аппетита!
Очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного!!!
Спасибо!!!