Классический рецепт минестроне
Кулинар-любитель.
Описание
Классический рецепт минестроне представляет собой легкий итальянский суп на овощном или мясном бульоне с добавлением множества сезонных овощей, он так и переводится "Богатый суп". Овощи можно использовать любые, но для классического рецепта супа минестроне характерно обязательное присутствие моркови, фасоли и помидоров. Этот легендарный суп является частью итальянской культуры, и совсем не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать его, мы с Вами сейчас приготовим его в домашних условиях.
Ингредиенты:
1,5 литра воды или бульона
1 банка консервированной фасоли
2 морковки
2 картофелины
1 молодой кабачок
1 луковица
1-2 помидора
1 стебель сельдерея
петрушка, базилик
соль, перец
Минестроне рецепт классический:
1. Овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кроме сельдерея - его нужно нарезать помельче.
2. Воду или бульон ставим на огонь. Как только закипит перекладываем туда фасоль и все подготовленные овощи кроме помидоров. Варим на среднем огне 40 минут.
3. Добавляем помидоры, специи и зелень. Варим еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
На самом деле приготовление минестроне – это очень просто! Одного правильного рецепта просто не существует, поэтому каждый кулинар волен готовить его по-своему, лишь соблюдая общие рекомендации.
Ммм выше всяких похвал, обожаю овощи а супчики тем более. Только всеже я предпочитаю готовить на мясном бульоне, так вкуснее.
Да, мне тоже кажется что на мясном вкуснее, но иногда хочется что-то легкого - поэтому готовлю чисто овощные супы!
Настоящий минестроне только на овощном бульоне. Так что курочку в сторону и побольше овощей, получится неимоверно вкусно.
Это точно! Но мы, хозяйки с многолетним стажем, постоянно традиционные блюда превращаем в нечто новое!