Контент

Шашлык в аджике и майонезе

Порций: 4-5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание



Хочу с Вами поделится рецептом шашлыка в аджике и майонезе, который я приготовила по принципу "из того что было". Но получилось просто безумно вкусно. Мясо очень нежное и сочное, настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса (у меня свиная корейка без кости)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки аджики (или по вкусу)
  • 3 ст. ложки майонеза (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка кетчупа (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки горчица (по желанию)
  • Инструкция:

    Маринад для шашлыка аджика с майонезом

    1. Мясо нарезаем на кусочки. Я буду готовить в виде стейков, толщина около 2х сантиметров. Солим и перчим по вкусу.

    2. Для маринада смешиваем аджику, майонез, кетчуп и горчицу.

    3. Теперь каждый кусочек мяса обмазываем маринадом. Можно просто в емкость с маринадом переложить мясо и перемешать, если емкость большая. Оставляем мариноваться минимум на 2-4 часа.

    4. Готовим угли и кладем мясо на решетку. Жарим как обычный шашлык примерно минут 30, вовремя переворачивая мясо.

    5. Сочный и вкусный шашлык готов, подавайте горячим. Приятнейшего аппетита!

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    1. Тоже часто делаю такую же заправку для шашлыка-очень просто, вкусно и не надо заморачиваться!!!

    2. Ну очень вкусно получилось!!!

    3. Благодарю за комментарий)))


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей