Рецепт самого вкусного кулича на пасху с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.


Главное пасхальное угощение и украшение это кулич. По сути это всего-лишь сладкий сдобный хлеб, но доброта, вложенная в него хозяйкой, нарядное украшение делают его поистине особенным и праздничным! Не пугайтесь количеством ингредиентов, рецепт этот очень и очень простой и вместе с тем самый самый вкусный - нежный, рассыпчатый и тающий во рту! Я не чуть не преувеличиваю, все мои гости сказали, что это самый вкусный кулич на пасху!!!

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла (растопить)
  • 50 гр сметаны
  • 500 гр. муки (примерно)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1 пакетик ванилина
  • Рецепт самого вкусного кулича на пасху с фото пошагово

    1.Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке. Затем добавьте соль, яйца, сметану, растопленное сливочное масло и специи - перемешайте до однородного состояния. Затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, скорее оно должно быть жиже обычного, и вымешиваться ложкой. Надеюсь, что на фото Вам будет понятна его консистенция))) Если Вы любите изюм и цукаты, то самое время их добавить (примерно полстакана) и перемешать. (Я сделала тесто в двойном размере, поэтому у меня получилось его так много).

    2. Накрываем емкость с тестом полотенцем или крышкой и отправляем в теплое место для расстойки. По рецепту тесто должно подходить 8 часов и в течение этого времени его нужно несколько раз опускать. НО!!! Для меня это слишком долго, и поэтому мое тесто подходило примерно 40 минут и очень хорошо поднялось!

    3. Затем тесто нужно опустить и разложить по формам, подготовленным к выпеканию куличей. Оставляем куличи на расстойку на 30-60 минут (в зависимости от качества дрожжей). Кулич должен подняться в 2-3 раза.

    4. Затем поднявшиеся куличи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая значит куличи готовы. Советую не упустить этот момент, иначе куличики получатся суховатыми. Я же люблю когда они внутри слегка влажные, поэтому их готовность начинаю караулить заранее - и это того стоит, поверьте!

    5. На последнем этапе куличи поливают глазурью и украшают кондитерскими посыпками. Глазурь можно приготовить сахарную, сварив ее из воды и сахара. А можно в качестве глазруи использовать обыкновенный белковый крем.

    Приятнейшего аппетита и светлой пасхи!!!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.