Как варить яйца пашот

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Такое блюдо частенько подают в ресторанах. Оно прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса. Но оказывается что яйца пашот очень просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь знать некоторые хитрости и запастись несколькими минутами, именно столько понадобится для приготовления этого блюда. Итак, в этой статье я расскажу как варить яйца пашот.


Ингредиенты:

Яйца

1,5 литра воды

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка уксуса (9%)


Яйцо пашот как готовить:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит посолить и добаить уксус.

2. Аккуратно разбить яйцо в миску, не повредив желтка. Быстро ввести яйцо в кипящую воду. При этом вода не должна сильно бурлить, иначе получатся белковые "лохмотья". Перед тем как ввести яйцо можно ложкой создать водяную воронку, так яйцо получится более круглым.

3. Варить яйцо 3 минуты. Затем выловить шумовкой, дать стечь воде и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Как варить яйца пашот"
Перейти к форме комментирования
  1. Всегда считала, что "яйцо пашот" - ресторанная еда и приготовить его очень сложно.
    Однако прочитала рецепт и удивилась - очень легкий рецепт. Зато как вкусно и красиво смотрится на тарелочке - действительно ресторанная еда.
    В ближайшее время обязательно приготовлю!
    Спасибо за рецепт!!!

  2. Да, действительно это просто и быстро, пробуйте)))

  3. Вот уж действительно ресторанная еда в домашних условиях - быстро и по-настоящему вкусно! Теперь мы знаем как варить яйца пашот.

  4. Благодарю за комментарий.

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.