Контент

Как варить яйца пашот

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

5-min Такое блюдо частенько подают в ресторанах. Оно прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса. Но оказывается что яйца пашот очень просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь знать некоторые хитрости и запастись несколькими минутами, именно столько понадобится для приготовления этого блюда. Итак, в этой статье я расскажу как варить яйца пашот.


Ингредиенты:

Яйца

1,5 литра воды

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка уксуса (9%)


Яйцо пашот как готовить:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит посолить и добаить уксус.

6-min

2. Аккуратно разбить яйцо в миску, не повредив желтка. Быстро ввести яйцо в кипящую воду. При этом вода не должна сильно бурлить, иначе получатся белковые "лохмотья". Перед тем как ввести яйцо можно ложкой создать водяную воронку, так яйцо получится более круглым.

1-min

3. Варить яйцо 3 минуты. Затем выловить шумовкой, дать стечь воде и выложить на блюдо.

2-min

Приятного аппетита!

3-min

4-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Всегда считала, что "яйцо пашот" - ресторанная еда и приготовить его очень сложно.
    Однако прочитала рецепт и удивилась - очень легкий рецепт. Зато как вкусно и красиво смотрится на тарелочке - действительно ресторанная еда.
    В ближайшее время обязательно приготовлю!
    Спасибо за рецепт!!!

  2. Да, действительно это просто и быстро, пробуйте)))

  3. Вот уж действительно ресторанная еда в домашних условиях - быстро и по-настоящему вкусно! Теперь мы знаем как варить яйца пашот.

  4. Благодарю за комментарий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей