Конвертики из лаваша рецепт с фото

Порций: 4   Время приготовления: 15 минут

Кулинар-любитель.


Это очень простой рецепт, подходит для завтрака и перекуса. Это блюдо идеально взять с собой на пикник или прогулку, чтобы перекусить на природе. Возможно многие из Вас уже заворачивают различные начинки в лаваш, но я знаю точно что не все пробовали добавлять туда сырое яйцо - не переживайте, конвертики мы будем жарить. Давайте же попробуем и посмотрим что получится!

Ингредиенты

  • 1 большой лист армянского лаваша
  • 150-200 грамм ветчины
  • 150-200 сыра
  • 2-3 сырых яйца
  • 1 помидор
  • пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу
  • Конвертики из лаваша рецепт с фото

    Приготовим сначала начинку. Ветчину порежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень нарежьте. Все перемешайте, добавьте туда яйца, соль и перец. вот такая начинка получится.

    Лаваш разрежьте на 4 равные части. И теперь будем готовить сами конвертики. Для этого на каждый лаваш в серединку кладем пару ломтиков помидора. Можно присолить.

    А затем выкладываем начинку. Можно сначала начинку визуально разделить на 4 части для 4 лавашей.

    Заворачиваем конвертиком.

    А теперь обжариваем конвертики с обеих сторон до румяной корочки. Обжаривать нужно на огне чуть меньше среднего минут по 3-5 с каждой стороны. Ведь сырым яйцам нужно время чтобы прожариться. Кстати я уже готовила нечто подобное - кесадилью, но по вкусу это ближе к пицце.

    Вот такая вкусняшка получилась - начинка с омлетиком, очень вкусно. Кушать горячим. Приятнейшего аппетита!

    Метки записи:
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.