Контент

Как приготовить кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом)

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Кулинар-любитель.

Описание

3-min Как приготовить кекс в домашних условиях? Да нет ничего проще! И у меня в запасе есть несколько проверенных рецептов. Ранее я готовила кекс на майонезе, а сегодня я буду печь кекс домашний с крахмалом, кстати рецепт как всегда с фото)))


Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

3 яйца

1 неполный стакан крахмала

0,5 стакана сахара

сода на кончике ножа (погасить уксусом)

1-min


Как испечь кекс в домашних условиях (рецепт с крахмалом):

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и соду, продолжая растирать. Затем постепенно в массу подсыпать крахмал, перемешивать до получения однородной массы. Хочу заметить, что крахмала кому-то понадобится чуть меньше а кому-то чуть больше, ведь каждая хозяйка использует различные по размеру яйца и различный по качеству крахмал, но масса должна получиться консистенции жидкой магазинной сметаны.

2-min

2. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку (сделать это нужно сразу после перемешивания, иначе крахмал может осесть и кекс получится клеклым, но это не про Вас, ведь Вы ведь умные хозяйки и у Вас получится отличный кекс). Выпекаем примерно 40 минут, на готовность проверяем зубочисткой.

4-min

5-min

Приятного аппетита!

3-min

Ингредиенты:

Инструкция:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Традиционно поверхность кекса посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или помадкой. Помимо украшения это имеет и достаточно утилитарный смысл сахар закрывает поры и позволяет кексу дольше не черстветь и хорошо храниться. Совсем не обязательно точно следовать рецепту, если не хочется делать глазурь просто посыпьте кекс сахарной пудрой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подвал

Счетчики посетителей