Рецепт кекса на майонезе

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Пусть это сочетание не покажется Вам странным, кекс действительно очень вкусный и нежный. Нежнее я еще не пробовала! Сам рецепт намного старше меня, и перешел ко мне по наследству. Такие кексы пекли еще наши бабушки, так что рецепт кекса на майонезе проверен временем и заслуживает доверия.


Кекс на майонезе рецепт с фото

Ингредиенты:

1 банка майонеза (250 гр.)

2 яйца

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

изюм, орехи по желанию


Как приготовить как на майонезе:

Так как раньше майонез выпускали в баночках по 250 грамм, в тетрадке у бабули так и написано : «Взять 1 банку майонеза...», и я не стала менять эту фразу. Естественно, майонез должен быть без всяких добавок, типа зелени и тд.

Яйца взбить с сахаром и майонезом, чтобы сахар растворился.

Добавить гашеную соду.

Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Подойдет любая форма: железная, силиконовая, разъемная и даже обыкновенная сковорода без ручки — кекс отлично пропечется в любой.

Вылить тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, и выпекаем примерно 40 минут. На готовность проверяем зубочисткой.

Кекс можно промазать лимонным кремом, тогда уже получится тортик.

Приятного аппетита!

Если Вы уже пробовали приготовить «Кекс на майонезе рецепт с фото», поделитесь своими впечатлениями в комментариях, думаю интересно будет не только мне!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт кекса на майонезе"
Перейти к форме комментирования
  1. Ммм, кекс из майонеза просто нежнейший и тающий во рту получился. Обожаю такую нежную выпечку. Спасибо огромное за этот удачный рецепт.

  2. Кекс на майонезе очень вкусный, просто тает во рту - такой нежный получился! Главное чтоб в духовке не передержать иначе подсохнет и жестковатым может быть. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!

  3. Благодарю за комментарий, спасибо за столь высокую оценку)

  4. Вкусность вкусняшная прям!

  5. Спасибо за комментарий, рада что понравилось!!!

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.