Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.


Доброго дня сладкоежки, если возникло желание отведать сладенького, это повод чего-нибудь состряпать! Можно испечь кекс Зебра или печенье Гата. Но сегодня я хочу предложить Вам весьма необычный рецепт с фото - это очень вкусный яблочный пирог с заварным кремом. Возможно этот рецепт станет для кого-то из Вас настоящим гастрономическим открытием!

Ингредиенты

Для песочного теста:
  • 150 гр сливочного масла размягченного
  • 230 гр муки
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • 80 гр сахара
  • >щепотка соли
Для начинки:
  • 400 гр. молока
  • 3 желтка
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 средних яблока

Яблочный пирог с заварным кремом рецепт с фото:

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого смешайте сухие ингредиенты (а именно муку, соль и сахар) со сливочным маслом. Делать это удобно столовой ложкой, перемешиваем пока не получится рассыпчатая масса. Теперь добавьте холодную воду и руками быстро замесите тесто. Оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Пока тесто охлаждается, давайте приготовим заварной крем. Смешайте желтки, сахар и пару ложек молока. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.

Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, интенсивно помешивая. Поставьте крем на средний огонь, и держите до тех пор, пока он не загустеет (постоянно помешивая). В конце добавьте ванилин.

Тесто распределите в форме для выпекания, сделайте небольшие бортики (2-3 сантиметра). Сверху порежьте яблоки (предварительно яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и сердцевины).

Залейте яблоки кремом, разровняйте и отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов минут на 20.

Дайте пирогу немного остыть, прежде пробовать его. Приятнейшего аппетита!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.