Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки
Кулинар-любитель.
Описание
В домашних условиях очень просто приготовить творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки. Рецептов такого лакомства превеликое множество, предлагаю один из них с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
Обратите внимание еще на творожные десерты без выпечки: нежнейший бланманже, воздушный творожок из замороженного кефира и творожный десерт с ягодами в креманках очень вкусно и необычно!
Инструкция:
Десерт из творога, сметаны и желатина
1. Первым делом нужно в желатин добавить воду и оставить набухать.
2. Творог переложить в емкость для смешивания, туда-же добавить сметану и сахар. Измельчить блендером до образования однородной массы.
3. В творожную массу добавляем фрукты или ягоды, перемешиваем.
4. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в творожную смесь. Быстро перемешиваем.
5. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем туда творожную массу. Диаметр моей формы 19 сантиметров. Отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.
6. Готовый десерт вынуть из форму. Украсить верх - можно полить шоколадом, можно натереть шоколадку, можно использовать кокосовую стружку и прочие добавки.