Сухарики для салатов в домашних условиях
Кулинар-любитель.
Описание
Очень часто на праздничный стол мы готовим различные блюда с добавлением сухариков. Будь то салат или иная закуска, с сухариками блюдо станет намного аппетитнее. Ведь похрустеть любят не только дети, но взрослые. Поэтому сейчас мы будем готовить вкусные сухарики в домашних условиях, которые подойдут не только для салатов типа "Цезарь", но и в качестве самостоятельной закуски к пиву или вместо попкорна!
Ингредиенты:
Если белый батон заменить черным хлебом, то с такими сухариками можно приготовить очень вкусный Баварский салатик.
Инструкция:
Сухарики для салатов в домашних условиях
1. Батон нужно нарезать мелкими кубиками. Я всегда беру нарезной батон, это очень удобно, да и кубики получаются всегда ровненькие. Кладу четыре кусочка друг на друга и нарезаю на кубики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минуток. Тут нужно следить, чтобы сухарики сильно уж не поджарились а только зарумянились, ну и конечно-же не были мягкими внутри - для салатов то это точно не годится.
2. Следующие действия нужно делать очень быстро, пока сухарики еще горячие - это главный секрет! Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
3. Затем присыпаем солью и укропом и опять все быстро перемешиваем. Пока сухарики горячие все ингредиенты хорошо "прилипнут" к ним.
Вот собственно и все! Сухарики готовы! Готовьте любимые салаты, угощайте родных и близких и приятнейшего Вам аппетита!