Рецепт классического хвороста на формочках

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Это хрустящее чудо пекли нам наши мамы и бабушки, когда мы были еще детьми. Для этого понадобятся специальные формочки, с помощью них жидкое тесто для хвороста превращается в настоящее произведение искусства. Я очень люблю готовить сладости из детства, ранее я пекла советские вафельки и кекс на майонезе, а сегодня я Вам расскажу рецепт классического хвороста, и покажу как сделать хворост в домашних условиях.


Хворост на воде рецепт с водкой, ингредиенты:

1 яйцо

1-2 ст. ложки сахара

1 стакан воды

50 гр. водки (или коньяка)

2 стакана муки (без верха)

сода, соль, ванилин

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки


Формы для хвороста:

Вот такие формочки есть у меня. Возможно они есть у многих, но некоторые даже не знают для чего они.

Как сделать хворост в домашних условиях:

1. Взбить яйцо с водой, водкой и сахаром. Затем добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа и щепотку соды, гашенную уксусом. В конце постепенно всыпать муку, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

2. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике. Затем помещаем туда форму, подождем 1 минуту, чтобы формочка нагрелась.

3. Опускаем горячую формочку в тесто, затем в кипящее масло. Как только подрумянится - хворост готов. Кстати таким же образом пекутся и советские опята.

Пока хворост горячий, не советую складывать его друг на друга, иначе он может потерять хруст.

4. Остывший хворост нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт классического хвороста на формочках"
Перейти к форме комментирования
  1. Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье Хворост . Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

  2. Поделитесь рецептом,я с удовольствием приготовлю хворост по иному рецепту чем у меня, так как люблю экспериментировать.

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.