Крем суп из лосося со сливками

Порций:   Время приготовления:

Кулинар-любитель.

Недавно, попробовав в кофейне очень вкусный  крем суп из лосося со сливкам я сразу поняла, что должна научится его готовить! Рецепт пришлось придумывать самой, так как для посетителей он оказался секретным. И к моему великому удивлению, суп получился ничуть не хуже того что я пробовала - очень нежный, рыбный со сливочным вкусом. Итак, предлагаю вашему вниманию сливочный суп с лососем рецепт с фото...


Ингредиенты:

500 мл. воды

500 гр. свежего лосося

100-200 мл. сливок (10-20% жирности)

2-3 маленькие картофелины

1 маленькая луковиц

1 маленькая морковь

1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания


 Сливочный суп с лососем рецепт с фото:

Для такого супа подойдет любая красная рыба, например семга, кета, горбуша а у меня лосось.

1.Лосось отделяем от кожи, костей, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду. Сразу же добавляем картофель, нарезанный кубиками.

2. Пока рыбка с картофелем варятся нужно поджарить лук с морковью на сливочном масле. Для этого морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем полукольцами. Как поджарка слегка зарумянится отправляем в суп. Солим. Варим около 10 минут, до готовности овощей.

3. Теперь добавляем сливки и через пару минут снимаем кастрюлю с огня.

4. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если Вы не любите супы пюре, то этот шаг нужно будет пропустить.

Приятного аппетита!

Метки записи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Крем суп из лосося со сливками"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно готовил похожий рецепт

Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.