Пирог с грибами рецепт с фото
Кулинар-любитель.
Описание
Это удивительно сочный и вкусный пирог с грибами, в котором даже магазинные шампиньоны приобретают запах и вкус лесных грибов! В его приготовлении нет ничего сложного, а рецепт с фото поможет хозяюшкам быстро справиться с этой вкусной задачей!
Грибной пирог рецепт с фото
Ингредиенты:
400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковка
1 средняя морковка
1 небольшая помидорка
1 ст. ложка с верхом сметаны
соль
500 гр. слоеного теста
Кстати быстрое слоеное тесто можно приготовить по моему рецепту!
Начинка для грибного пирога:
1. Первым делом моем овощи, чистим и нарезаем: лук полукольцами, грибы тонкими пластинками, помидор мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем морковь — жарим до мягкости. Затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. В конце нужно будет посолить и добавить помидор. Через несколько минут заправляем сметаной и снимаем с огня. Пусть начинка остывает, а пока займемся тестом.
3. Половину теста раскатываем на столе, затем сворачиваем конвертиком и переносим на лист, смазанный маслом, где его тут же развернем. Раскатываем вторую половинку.
4. На тесто выкладываем остывшую грибную начинку, разравниваем. Сверху накрываем второй половинкой теста, защипываем края и делаем несколько отверстий, чтобы наш грибной пирог «дышал».
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
А Вы уже пробовали мои удивительно вкусные пирожки из слоеного теста с капустой и сочный слоеный пирог с морским языком и луком?
Приятного аппетита!