«Опята» — рецепт печенья для формочек грибочки

Порций: 4   Время приготовления: 20-30 минут

Кулинар-любитель.


Давайте испечем опята, ведь это лакомство любимое нами с детства. Помните этот волшебный аромат, распространяющийся по всему дому? А ведь в то время это было обычным делом, нежели сейчас, когда увидев такие формочки многие хозяйки даже не знают что это. А пекутся грибочки также как и хворост во фритюре с помощью этих самых формочек, это также настольгично словно печь вафли в электровафельнице, обваливать клюкву в сахаре или печь советский кекс! А рецепт печенья для формочек с фото и подробным описанием поможет приготовить это печенье, ведь на упаковках производитель указал только состав теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки с верхом муки
  • 1/4 ч. л. соды гашеной
  • Грибочки в формочке рецепт с фото:

    1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой или венчиком.

    2. Добавляем соду, гашеную уксусом, муку и перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.

    3. Сотейник ставим на средний огонь, помещаем туда формочку и наливаем масла столько, чтобы она была полностью покрыта маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Рецепт печенья для формочек с фото 1

    4. Когда формочка разогрелась намазываем на нее чайную ложку теста и окунаем в масло. Как только грибок подрумянится вынимаем. Он легко отделяется от формы, стоит только слегка поддеть его ножом. Рецепт печенья для формочек с фото

    5. Остывшие опята посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Грибочки в формочке рецепт с фото

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Пожалуйста оставьте комментарий к этой записи. Мне очень интересно и важно узнать Ваше мнение. А если Вы уже готовили по этому рецепту, то поделитесь пожалуйста результатом. Так мы с Вами сможем подружиться, а сайт будет развиваться)))) Комментарий появится после модерации, в течение суток. ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.